Vos soirées

Novembre 2018

Théâtre des Nouveautés

Octobre 2018 

Jazz Café Montparnasse

Septembre 2018 

Le Grand Point Virgule

Juin 2018 

Théâtre de l'Atelier

Mai 2018

Théâtre le Ranelagh

Mars 2018 : 

Comédie de Paris 

Février 2018

Cinéma Chaplin Saint-Lambert 

 

Janvier 2018 

Atelier Diamantaire

Novembre 2017

Studio Hebertôt

Octobre 2017

Théâtre de l'Atelier 

Sept 2017

Musée des Arts Décoratifs 

Avril 2017 

Théâtre de l'Archipel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mars 2017 

Théâtre de Poche Montparnasse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2017 

Les Feux de la Rampe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2017 

Théâtre Michel 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Novembre 2016 

Rencontre littéraire 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Octobre 2016 

Théâtre de l'Atelier

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2016 

Studio des Champs Elysées

Avril 2016 

Studio Hebertôt

 Mars 2016 

Atelier Diamantaire

Février 2016 

Espace Pierre Cardin

Janvier 2016

Théâtre de l'Atelier 

Novembre 2015 

Théâtre de l'Atelier

Octobre 2015 

Ciné XIII

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2015

Théâtre le Ranelagh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mai 2015 

Théâtre de l'atelier 

Avril 2015

Théâtre Antoine 

Mars 2015

Les coulisses du Moulin Rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février  2015 

La Pinacothèque de Paris

Novembre 2014

Théâtre les Bouffes Parisiens 

Octobre 2014

CultureLLes 

fête ses 5 ans !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2014

L'Européen

Avril 2014

Conférence /débat 

Jean-Michel Péchiné 

Mars 2014

Caveau

les Grains Nobles 

Février 2014 

Atelier Diamantaire

Janvier 2014 

Théâtre Ranelagh

Novembre 2013 

Jeu de Paume 

Octobre 2013

Théâtre Ranelagh

Septembre 2013

Chez Papa Jazz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2013 

Théâtre des Mathurins 

Mai 2013

Cinémathèque Française 

Avril 2013

Théâtre Ranelagh 

Mars 2013

Théâtre Sarah Bernhard

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2013

Projection Privée

Paris Story

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2013

Sapho

Marraine de CultureLLes

au Salon d'Anaïs

Novembre 2012

Théâtre le Lucernaire

Octobre

Manufacture des Abbesses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2012

Rencontre littéraire

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Juin 2012

Théâtre de la ville

Mai 2012

Studio

des Champs Elysées

Avril 2012

Institut

du Monde Arabe

Mars 2012

Théâtre Ranelagh

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2012

Atelier Diamantaire

Janvier 2012

Jeu de Paume

Décembre 2011

Duc des Lombards

Novembre 2011

Petit Théâtre de Paris

Octobre 2011

Centre Pompidou

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Septembre 2011

Théatre Montparnasse

Juin 2011

Canal St Martin

Mai 2011

Théâtre Dejazet

Avril 2011

Musée du Quai Branly

Mars 2011

Petit Montparnasse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Février 2011

Galerie des bibliothéques

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janvier 2011

Petit Théâtre de Paris

Decembre 2010

Maison de l'Aubrac

 

Décembre 2010

Soirée privée Galerie Celal

Octobre 2010

Théâtre Michel

Septembre 2010

Les Arts Décoratifs

Juin 2010

Théâtre du Ranelagh

Juin 2010

Galerie des Gobelins

Avril 2010

Théâtre Petit Montparnasse

Mars 2010

Nissim de Camondo

Février 2010 :

Théâtre de Poche Montparnasse

Janvier 2010

Le Musée du Vin

Novembre 2009 

Théâtre Petit Saint Martin 

Graphisme Agence Andrée Putman photographie Patrick Gries

Octobre 2009

Musée des Arts Décoratifs

 

Septembre 2009

Péniche le Métamorphosis

 

Juin 2009

Musée du Quai Branly

Avril 2009

Théâtre de Poche

Avril  2009

Musée Jacqumart André

  

Entre 2 soirées CultureLLes ...

          quelques adresses gourmandes

                                pour titiller vos papilles ! 

 

Le Niepce Paris hôtel et son restaurant La Verrière

Hier au soir, je découvre pour vous ce très joli écrin événementiel au cœur du quartier des Montparnos !

 

Le Niepce Paris hôtel , de la marque Cuno Collection by Hilton,

et son restaurant La Verrière.

 

Le bar Lounge au luxe élégant et cosy,  avec sa galerie de photos, nous accueille, le temps d’un apéritif, et notre regard voyage avec délectation dans l’univers de Janine Niepce, célèbre photographe engagée et reconnue pour ses portraits de femmes.

Ses photos retracent, dans la deuxième moitié du 20e siècle, cinquante ans d’évolution de la condition féminine, mais aussi d’une vie agricole en voie de disparition, la période insouciante des Trente glorieuses ou encore Mai 1968.

 

Puis nous sommes invitées à rejoindre notre table pour un dîner gourmand au restaurant la Verrière.

Ambiance raffinée et service de grande qualité avec un chef sommelier nous proposant un accord mets vins parfait.

 

Ici la cuisine est ouverte et de notre table nous pouvons partager la passion de la maitresse des lieux et de son équipe : La Chef Japonaise Kayori Hirano.

 

Après avoir travaillé avec les plus grands à  la Tour d’Argent, au Crillon, au  Prince de Galles, ou encore à l’Oiseau Blanc, Kayori Hirano offre, pour le plaisir de nos papilles, une cuisine contemporaine française aux inspirations japonaises.

Pour chaque plat, c’est un véritable festival de saveurs réinventées qui nous est proposé; comme pour l’espadon mi-cuit et son riz yumenishiki façon ochazuke, courgette en tempura et bouillon japonais ..

 

Une très belle soirée à s’offrir dans un cadre chic et inspirant au cœur d’un quartier qui fut le poumon de la vie artistique parisienne de 1900 à 1920.

 

4 rue Niepce – 75014 Paris, France

contact@niepceparis.com 

Téléphone : +33 1 83 75 69 20

Maison SASSY pour un cidre de l'excellence

Evènement gourmand hier au soir 6 septembre

au Bar «  Le Syndicat »

avec le chef barman Nightjar,

fraichement débarqué de Londres et

la Maison SASSY

pour une dégustation de cocktails raffinés.

 

Une belle découverte d’un lieu atypique niché dans la rue très animée du faubourg Saint Denis. Vue de la rue ..sa devanture décorées d’affiches ferait presque penser à un local désaffecté. La magie s’opère dès que l’on rentre pour y trouver une déco style berlinois et une ambiance très hipster.

 

Une deuxième belle découverte : la Maison SASSY proposant un cidre d’excellence reconnu par les grands chefs de la gastronomie.

 

« Amis depuis plus de 20 ans, Xavier d’Audiffret Pasquier et Pierre-Emmanuel Racine-Jourdren ont grandi ensemble en Normandie. Ils ont l’ambition de remettre au goût du jour la première boisson alcoolisée consommée dans la vie de tout jeune normand qui se respecte : le Cidre.

 

Poussés par l’envie de proposer un produit artisanal français de qualité et par le désir d’un retour aux sources, ils souhaitent valoriser un produit résolument moderne mais oublié malgré ses nombreuses qualités énergétiques et gustatives.

Épaulés d’un maître de chai au savoir-faire reconnu, Pierre-Emmanuel et Xavier mûrissent leur projet depuis plus d’un an, qui aboutit aujourd’hui avec le lancement de SASSY, la première marque contemporaine de cidre made in France. »

 

Puis l’heure de la dégustation arrive : Quelques minutes plus tard, des cocktails, assez élégants visuellement nous sont servis.

 

Les 3 stars de la soirée en dégustation

 

Le Beeswax fizz :

House Cognac – Buchu leaf – House dry Vermouth – SASSY Cidre rosé La SulfureuseHedgerow aperol jelly – Apple & Rhubarb juice


Le Corpse reviver N1 :

Remy Martin VSOP – Calvados berneroi vs – Pineau de charente – SASSY Cidre brut L’Inimitable – Liqueur de couscouille – Korekima tincture – Palo santo


le Pura Sangre :

Grey goose / Ciroc Vodka – SASSY Poiré Le Vertueux – Seedlip Garden – Fresh Aronia Berry & Tangerine Juice – Bee pollen Sugar

 

Elégance de présentation, originaux , finesse des accords …

hum ces cocktails ..on aurait bien envie de tous les goûter.

On y reviendra c’est sûr !

 

Retrouvez toute la gamme  SASSY sur leur site

http://www.maison-sassy.com/histoire/

 

Rendez - vous au Bar "Le Syndicat"

51, rue du Faubourg Saint-Denis 75010 Paris

 

Paris 8 ème :Vintage & Cie, Vins d'Exception

Plus qu’une simple cave à vin, ce lieu est un véritable « écrin »  pour y dénicher  des merveilles et titiller vos papilles..

Créé par Louis Duquesne, Vintage & Cie est une galerie, un club, un esprit.

 

Exposés comme des bijoux, on y découvre des grands crus et millésimes sélectionnés pour leur rareté comme des vins plus accessibles de petites productions mais qui sont aussi des pépites dénichées par ce collectionneur passionné.

De 30 à 17 000 € !! … tout le monde pourra trouver son bonheur grâce aux conseils très précieux du maître des lieux.

 

Et pour ceux qui veulent faire une dégustation, vous serez invités au sous-sol,  dans un espace très cosy  avec des fauteuils en cuir pour partager les coups de cœur du moment.

 

NOUVEAU …Les dégustations du jeudi soir ouvertes au grand public organisées par le lieu qui propose de découvrir un vin, un champagne ou un spiritueux - de 18H00 à 20H00 environ -.

Demandez a visiter les caves au sous sol qui cachent de vrais trésors avec des crus de renommée mondiale et très rares…  

Château Mouton Rothschild 1945, Petrus 1961 ou Château Cheval Blanc de 1947…

Un plaisir pour les yeux qu’il ne faut pas manquer …

 

NOUVEAU aussi et inédit à Paris : la possibilité de constituer sa propre cave et louer des casiers pour conserver son vin dans des conditions optimales. 

 

Un rendez-vous pour les amoureux des grands vins et d'excellence. 

 

Vintage & Cie

199, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris

Du mardi au samedi de 11 heures à 20 heures.

Paris 17 ème : Little Nonna

Vous chercher un cadre très sympa avec un choix de plats SANS GLUTEN ET FAIT MAISON !

 

C’est Chez Marco  

restaurant Little Nonna

12 Avenue Niel - 75017 Paris - Métro Ternes (L2)

 

Marco le chef .. il fait comme la Nonna, il ne transige pas sur la qualité des produits, parce que c’est de là que vient le plaisir.

La Nonna, c'est sa grand-mère, elle n'est pas bien grande, mais elle lui a transmis l'amour de la pasta al dente, de la pizza deliciosa et des antipasti à partager entre amici.

 

Il sélectionne chaque produit pour son origine et privilégie les circuits courts, les petits producteurs et le bio.

Avec ces bons produits, il confectionne maison et à la main la pâte de toutes les pizza de Little Nonna, les pâtes fraîches, les gnocchis, le pain et la focaccia sans utiliser de gluten.

Proposer une alternative à la farine de blé, c’est accompagner les clients dans leur démarche de « mieux manger ».

Ceux qui veulent réduire le gluten de leur alimentation trouvent chez Little Nonna des plats gourmands à déguster sans modération.

Marco a fait de nombreux tests pour remplacer le blé. Il travaille avec la farine Molino della Giovanna en direct de Piacenze (région de Lombardie, Italie).

C’est un mélange savamment dosé de farines de maïs, de riz complet, de riz demi-complet, et de sarrasin parfait pour préparer une pâte à pizza très moelleuse au coeur fondant.

Pour les pâtes fraîches, il a choisi la farine de maïs Le Veneziane (région de Trévise, Italie) qui permet une excellente tenue à la cuisson.

 

Coté guide gourmand : Pudlo Alsace  2017 et Pudlo Lorraine 2017

Une petite envie de vous échapper un WE et vous  offrir une parenthèse reposante, culturelle et gourmande ?

 

C’est facile grâce au TGV-Est qui permet de relier la capitale à Strasbourg en deux heures vingt minutes.

Alors faites vos valises Gilles Pudlowski sera votre guide ….

 

Pudlo Alsace  2017 (éditions Michel Lafon )

Parcourant cette région en amoureux transi depuis trente ans, Gilles Pudlowski a choisi les meilleures adresses gourmandes, et non les plus chères ! Au fil des coteaux, des ballons et vallées, des bourgades typiques et des villes d’art, découvrez des trésors de confort et de charme. Journaliste et critique gastronomique réputé, notamment à Saveurs, Cuisine et Vins  de France, aux Dernières Nouvelles d’Alsace et au Républicain lorrain, animant chaque jour un blog fameux (« les pieds dans le plat »), GILLES PUDLOWSKI publie, depuis 25 ans, avec succès, Le Pudlo Paris aux Éditions Michel Lafon

 

Pudlo Lorraine 2017  (éditions Michel Lafon )

Le guide gourmand : plus de 450 adresses incontournables

Le Pudlo 2017 de la Lorraine Cristalleries célèbres, faïenceries riches d'Histoire, distilleries artisanales, hôtels chaleureux, aubergistes de renom, brasseries magnifiques... Vous dégusterez des quiches inimitables, des poissons de rivière, des volailles de basse-cour, les macarons de Boulay, les madeleines de Commercy et la mirabelle dans tous ses états. Des lacs vosgiens aux vallées de la Meuse et de la Moselle en passant par Metz l'impériale et Nancy la royale, Gilles Pudlowski vous guide dans sa Lorraine natale. - Hôtels - restaurants - - Boutiques gourmandes - - 440 établissements - Sans compter les adresses de vignerons !